БетонБаза
Производство, продажа и доставка бетона
по Архангельску и прилегающим городам Архангельской области

Бетон для фундамента или гранитный бетон

Важнейшей составляющей любого здания является фундамент. Для его изготовления все чаще строители используют гранитный бетон, который позволяет добиться максимального показателя прочности фундамента и его долговечности. Именно эти свойства необходимы для того, чтобы будущее строение имело длительный срок эксплуатации и отвечало всем требованиям качества. В такой бетон для фундамента в процессе его производства добавляется гранит, что и обуславливает его повышенную прочность.

Почему стоит выбрать гранитный бетон?

Конечно, будущий владелец здания может выбрать любую марку бетона с любым наполнителем. В строительный бетон в качестве наполнителя могут быть добавлены гравий, песок, шлак, известняк и другие строительные материалы, но мы советуем, именно в целях повышения прочности фундамента и всего строения, использовать гранитный бетон.

Объясним почему – наполнитель, являясь важной частью бетонного изделия, со временем может разрушаться (как это и происходит с перечисленными выше материалами), а гранитный наполнитель является лучшим вариантом при производстве фундамента, так как он не разрушается очень долгое время.

Одним из первостепенных вопросов является вопрос цены. Монолитный бетон с гранитным щебнем стоит несколько дороже остальных марок бетона, но это вполне оправдано. Специалисты-строители, имеющие большой опыт работы, могут привести немало случаев из своей практики, когда недорогой и хороший, на первый взгляд, бетон, используемый для устроения фундамента, уже через 5-6 лет давал трещину и становился причиной разрушения здания. А борьба с последствиями подобного рода – это уже значительно более высокие затраты и серьезные проблемы. Даже капитальный ремонт не спасает, если разрушается фундамент. Поэтому использование самого прочного наполнителя для строительного бетона – гранита – безусловно, является оправданным как с точки зрения цены, так и сточки зрения качества.

И надо сказать, что бетон с гранитный наполнителем, не является  чрезвычайно дорогим. Его отличие по цене с остальными, менее прочными марками бетона, составляет не более 200-300 р./куб.м. И укладка такого фундамента является гораздо менее затратной, чем устранение проблем разрушения здания его основания.

Прочность фундамента, устойчивость его к воздействию влаги, морозам и другим внешним механическим воздействиям являются залогом долгого срока эксплуатации строения, а зачастую – жизни, здоровья и благополучия людей, проживающих или работающих в построенном здании.

Пишите и заказывайте бетон для фундамента на бетонном заводе «Архангельский»

 
Получите расчет
стоимости бетона
 
Предложение для франчайзи